Sanierte Philosophische Fakultät offiziell eröffnet

Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck, Elke Kolfen vom BLB NRW und Dekan Prof. Dr. Achim Landwehr Zoom

Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck, Elke Kolfen vom BLB NRW und Dekan Prof. Dr. Achim Landwehr.

Pünktlich zum Dezemberanfang wurde das frisch sanierte Gebäude der Philosophischen Fakultät offiziell eröffnet. Im neuen Gebäude 23.21 befinden sich Dekanat und Studiendekanat, die Institute für Medien- und Kulturwissenschaften, für Sprache und Information, für Anglistik und Amerikanistik sowie ihre jeweiligen Bibliotheken zur Medienversorgung. Darüber hinaus ist hier die IT-Serviceabteilung der Fakultät (IKM) untergebracht und auch die Verbundbibliothek Geisteswissenschaften wird wieder einziehen. Dekan Prof. Dr. Achim Landwehr, Rektorin Prof. Dr. Anja Steinbeck und Elke Kolfen, Niederlassungsleiterin des Bau- und Liegenschaftsbetriebs NRW weihten das Gebäude offiziell unter Beachtung der 2G-Regeln ein.

Die Baumaßnahmen waren durch eine im Jahr 2011 festgestellte PCB-Belastung notwendig geworden. Nun strahlt das Gebäude in einem freundlichen, modernen Ambiente. Zur Verfügung stehen drei neu ausgestattete Hörsäle und 21 Seminarräume, die durch sechs PC-Pools ergänzt werden.