PD Dr. Heidrun Dorgeloh wurde zur apl. Professorin ernannt

apl Professorin Heidrun Dorgeloh und Dekan Achim Landwehr Zoom

Apl. Prof. Dr. Heidrun Dorgeloh und Dekan Univ.-Prof. Dr. Achim Landwehr

Apl. Prof. Dr. Heidrun Dorgeloh begann ihre wissenschaftliche Karriere mit dem Studium der Romanistik, Anglistik und Betriebswirtschaftslehre an der Justus-Liebig-Universität Gießen sowie der London School of Economics und der Universität Paris II. An der Heinrich-Heine-Universität promovierte sie 1994 zum Thema ‚Inversion in Modern English: Form and Function‘, 2014 habilitierte sie sich in Englischer Sprachwissenschaft.

An der Heinrich-Heine-Universität ist Heidrun Dorgeloh seit 1991 tätig. Zunächst arbeitete sie als wissenschaftliche Angestellte, im Anschluss daran als akademische Rätin bzw. als akademische Oberrätin am Lehrstuhl für Englische Sprachwissenschaft. Anfang Oktober wurde sie zur apl. Professorin ernannt. Ihre Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Syntax, Diskursgrammatik und funktionale Textvarietäten, insbesondere Narration und Argumentation.