Vorträge vom 'Forum Neuzeit' zum Thema "Die Ukraine und Russland"

• 18.10.2022 Anke Hilbrenner, Düsseldorf: „Das Todesspiel von Kyiv“. Krieg, Fußball und Erinnerungskonflikte in Russland und der Ukraine (abweichend in Hörsaal 3D)

• 08.11.2022 Martin Aust, Bonn: Wider Putins Rede von der historischen Einheit zwischen Russen und Ukrainern: die Geschichten der Ukraine und Moskaus im 16. und
    17. Jahrhundert

• 22.11.2022 Michail Bojcov, Düsseldorf/Moskau: Was wusste man am Hofe Iwans III. von der Verfassung des Heiligen Römischen Reiches?

• 10.01.2023 Viktoriya Sukovata, Leipzig/Charkiv: Holocaust in the Kharkov Region and its contemporary commemoration

• 17.01.2023 Vladimir Handl, Prag: „Wie Putin Europas Herz verloren hat“. Die Entwicklungen der russischen Außenpolitik und der Kollaps der Beziehungen mit Deutschland und mittelosteuropäischen Staaten in der Putin Ära.

• 24.01.2023 Alexander Friedman, Düsseldorf/Saarbrücken, Oliver Reisner, Tbilisi sowie Anna Veronika Wendland, Marburg: Podiumsdiskussion: Geschichte und Gegenwart des russischen Imperialismus (abweichend im Haus der Universität Düsseldorf, 18.00 bis 20.00 Uhr)

Die Vorträge finden jeweils dienstags im Hörssal 3B der HHU von 16.30 bis 18.00 Uhr statt.