17.11.2020 08:30

Materialien für die digitale Lehre

Für eine lebendige Lehre: Moderationskarten und virtuelle Hintergründe im Design der Heinrich-Heine Universität für Lehrende und Studierende.

Bild: iQu

Das iQu-Team entwickelte zusammen mit der Stabsstelle Veranstaltungen und Marketing-Service neue Materialien für eine digitale Lehre im HHU-Design, die zu einer lebendigen und individuellen Lehre beitragen.

Mithilfe von verschiedenen Moderationskarten lassen sich zum Beispiel Abstimmungen einfach organisieren, Beiträge melden oder zu einer Kaffeepause anfragen. Die virtuellen Hintergründe mit beliebten HHU-Landmarken verleihen dem heimischen Arbeitsplatz eine Campusatmosphäre.

Sowohl Lehrende wie auch Studierende sind herzlich eingeladen, diese Materialien in ihren Lehrveranstaltungen zahlreich einzusetzen.

Die Materialien finden Sie hier.