Aktuelle Meldungen der Philosphischen Fakultät

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

01.12.20 Tag der Lehre 2020 – die Philosophische Fakultät freut sich über zwei Auszeichnungen

Prorektor Prof. Dr. Christoph Börner verlieh am 25. November 2020 fünf Lehrpreise an Lehrende, die 2020 ihre Studierenden besonders begeistern konnten. Robin-M. Aust vom Institut für Germanistik sowie Dr. Susanne Keuneke aus der Kommunikations- und Medienwissenschaft waren zwei davon.

01.12.20 Diversity-​Preis 2021

Nominieren Sie Professor*innen, Lehrende, Führungskräfte, Mitarbeiter*innen und Studierende für den Diversity-​Preis 2021.

01.12.20 Fakultätsrat der Philosophischen Fakultät tagt am 8. Dezember 2020 online

Die kommende Sitzung des Fakultätsrats am 8. Dezember 2020 ab 14.30 Uhr findet erneut virtuell statt. Die interessierte Öffentlichkeit kann auf Anfrage wie üblich an den Sitzungen teilnehmen. Zugangsdaten können bei Herrn Dr. Michael Heinze (heinze(at)phil.hhu.de) angefordert werden.

30.11.20 Gremienwahlen in der Gruppe der Studierenden am 8. und 9.12.2020 - Briefwahl möglich

Grafik zur Gremienwahl 2020

Im Dezember finden die Wahlen zum Senat, den Fakultätsräten sowie dem SHK-Rat statt. Neben dem klassischen Gang zur Wahlurne, besteht für alle Studierenden ebenfalls die Möglichkeit einer Briefwahl.

27.11.20 Meyer-Struckmann-Preis 2020 an Prof. Helen Margetts verliehen

Der 25. November 2020 war für die Philosophische Fakultät Düsseldorf ein großer Tag. Nicht nur dass die Verleihung des jährlich vergebenen Meyer-Struckmann-Preises anstand, die Veranstaltung fand den derzeitigen Gegebenheiten angepasst, das erste Mal online statt. Zahlreiche Gäste nutzen die Gelegenheit, die Preisübergabe an die renommierte britische Oxford-Professorin online mitzuverfolgen.

18.11.20 Wissenschaftlicher Förderpreis des Kasseler Demokratie-Impuls für „Kritische Analyse der Dynamiken im Erinnern an den NSU-Komplex“ von Rebekka Bonacker, Adriana Fink und Mara Teutsch

Im Rahmen eines sozialwissenschaftlichen Teamprojekts (Master) setzten sich Rebekka Bonacker, Adriana Fink sowie Mara Teutsch mit dem gesellschaftlichen und staatlichen Gedenken an den NSU-Komplex und dessen Opfer auseinander. Betreut wurde die Arbeit von Dr. Ulf Tranow aus dem Institut für Sozialwissenschaften, Abteilung Soziologie.

17.11.20 Materialien für die digitale Lehre

Für eine lebendige Lehre: Moderationskarten und virtuelle Hintergründe im Design der Heinrich-Heine Universität für Lehrende und Studierende.

30.10.20 Raumbuchungssystem für Studierende

Die Philosophische Fakultät stellt Räume für Studierende zur Verfügung, die aufgrund von Präsenzveranstaltungen auf dem Campus sind und im Anschluss an die Präsenzveranstaltungen ein Online-Angebot wahrnehmen wollen.

28.10.20 Tipps und Tricks für das digitale Studium

Hilfreiche Tipps und Tricks für Studierende zum Online-​Lernen.

19.10.20 Filmreihe: La Factoría Querjeta

Nach dem großen Erfolg der Filmreihe im Deutschen Historischen Museum Berlin, organisieren der Workshop Filmuntertitelung, das SpanienZentrum, die Spanische Botschaft und das Filmmuseum Düsseldorf nun diese Veranstaltung auch in Düsseldorf.