Aktuelle Meldungen der Philosphischen Fakultät

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

15.05.20 „Was hat der Autoverkehr mit Corona zu tun?“

Das Meinungsbild zum Schutz von Menschenleben ist bisher ausgewogen – Was bewirkt dieser neue Aspekt der zweiten Folge denXte-eXtra? Jetzt Film ansehen und abstimmen!

12.05.20 Zusätzliche Bewerbungsmöglichkeit für Frauen-Abschlussstipendien

Die Gleichstellungsstelle der PhilFak gestaltet die Vergabe der Abschlussstipendien der Frauenförderung coronabedingt engmaschiger.

05.05.20 Unterstützung wissenschaftlicher Mitarbeiter*innen mit Familienaufgaben bei der Digitalisierung der Lehre

Das Angebot richtet sich insbesondere an Wissenschaftler*innen mit Kindern bis 12 Jahren bzw. bei Kindern mit besonderem Förderbedarf bis zum Ende der Schulpflicht, die zurzeit aufgrund der Coronakrise nicht betreut werden.

20.04.20 Leitfaden „Digital Studieren“

Tastatur mit Studierendensymbol

Mit dem Leitfaden „Digital Studieren“ hat ein Team unter der Federführung des Prorektors für Studienqualität und Personalmanagement Uni.-Prof. Dr. Christoph J. Börner Tipps und Tricks für das Studium im Sommersemester 2020 zusammengestellt

17.04.20 „Menschenleben abwägen oder absolut schützen?“

Porträt und Zitat von Bundesfinanzminister Olaf Scholz

Die neue Reihe „denXte-eXtra“ macht es jetzt auch virtuell möglich, die Reflexion philosophischer Argumente und die eigenen Intuitionen per Abstimmung in Austausch zu bringen.

01.04.20 Aktueller Handlungsleitfaden zur Durchführung von Gremienarbeiten

Leerer Sitzungsaal

Antworten auf die momentan wichtigsten Fragen zur Durchführung von universitätsinternen Gremiensitzungen.

31.03.20 Leitfaden zur Durchführung von Online-Videoprüfungen

Laptop und Kamera

Mit dem Leitfaden zur Durchführungen von Online-Videoprüfungen hat das Studiendekanat der Philosophischen Fakultät allen Lehrenden und Studierenden eine Liste mit Voraussetzungen zur Absolvierung von mündlichen Prüfungen zusammengestellt.

27.03.20 Handreichung zur digitalen Lehre im Sommersemester 2020

Zeichnung zur digitalen Lehre

Mit der Handreichung zur Digitalisierung der Lehre möchte das Studiendekanat der Philosophischen Fakultät alle Lehrenden dabei unterstützen, die Lehre im kommenden Semester didaktisch sinnvoll zu gestalten.

25.03.20 Gegenwärtige Erreichbarkeit des Dekanats

Telefon

Aufgrund der aktuellen Situation hat sich die Erreichbarkeit des Dekanats der Philosophischen Fakultät geändert.

25.03.20 Aus aktuellem Anlass: Auswirkungen der Corona-Pandemie

Corona Virus

Das Dekanat der Philosophischen Fakultät informiert über die aktuellen Auswirkungen auf das Studium, insbesondere auf die mündlichen und schriftlichen Prüfungsleistungen durch die aktuelle Corona-Pandemie.