22.06.17 09:54

Workshop im Haus der Universität: „Annotating constructions: issues, options, tutorials“

22.06.2017 Unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Alexander Ziem findet am kommenden Montag, dem 26. Juni 2017, ein Workshop zum Thema „Annotating constructions: issues, options, tutorials“ im Haus der Universität statt.

Konstruktionen werden als Paarungen aus Form und Bedeutung gehandelt, die schematisch wie auch abstrakt sein können. Wie können die Bedeutungen von Konstruktionen basierend auf semantischen Erläuterungen bestimmt werden? Dieser Workshop bringt Linguisten zusammen, die sich mit dem Kommentieren von grammatikalischen Konstruktionen jenseits  von auf Häufigkeit beruhenden Fragen bezüglich quantitativen Linguistiksammlungen beschäftigen.

Als Experte im Bereich grammatikalische Konstruktionen und semantische Rahmen wird Michael Ellsworth  vom International Computer Science Institute in Berkley anwesend sein.

Der Workshop startet um 8:45 Uhr und endet gegen 18.00 Uhr.

Sie finden undefinedhier alle wichtigen Informationen sowie die Agenda des Workshops.