Aktuelle Meldungen der Philosphischen Fakultät

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

07.09.17 "Koloniale Verbindungen: Rheinland/Grasland - Deutschland/Kamerun" - eine Ausstellung im Stadtmuseum

07.09.2017 Ab dem 12. September kann im Stadtmuseum Düsseldorf eine neue Ausstellung bewundert werden. Der Schwerpunkt der Ausstellung wird auf der Thematik "Kolonialzeit" liegen.

05.09.17 Tagung: „Outsider Art – Historie, Gegenwart & Perspektive“

05.09.2017 Im Haus der Universität findet am 9. und 10. November das Symposium mit dem Titel "Outsider Art - Historie, Gegenwart & Perspektive" mit internationalen und nationalen Gästen statt.

05.09.17 Änderungsordnungen für den Masterstudiengang Kunstvermittlung und Kulturmanagement online

05.09.2017 Seit heute sind die Änderungs- ordnungen für die Prüfungsordnung sowie für die Eignungsfeststellungsordnung für den Masterstudiengang Kunstvermittlung und Kulturmanagement online.

30.08.17 Das Fellow-Programm Freies Wissen. Wissenschaft offen gestalten

Das Fellow-Programm Freies Wissen ist ein gemeinsames Projekt von Wikimedia Deutschland, dem Stifterverband und der VolkswagenStiftung und richtet sich an Doktoranden (m/w), Post-Docs (m/w) und Juniorprofessoren (m/w), die ihre Forschungsprozesse offen gestalten möchten.

29.08.17 Achtung: Freie Studienplätze!

Studieninteressierte können sich trotz abgelaufener Bewerbungsfrist bis zum 06.10.2017 für zulassungsfreie Fächer einschreiben. Auch für Orts-NC-Fächer ist eine Einschreibung im Losverfahren möglich.

25.07.17 Erfolgreiche Praktikums- und Jobmesse für Studenten der Sozialwissenschaft

25.07.2017 Die Jobmesse "Sowi goes Arbeitsmarkt" wurde von der Philosophischen Fakultät veranstaltet und war ein voller Erfolg. Verschiedenste Arbeitgeber haben sich vorgestellt und vielversprechende Perspektiven für die Studenten der Sozialwissenschaft aufgezeigt.

18.07.17 "Wohltätigkeit - Brüderlichkeit - Eintracht"- eine neue Ausstellung im Düsseldorfer Stadtmuseum

18.07.2017 Am 9. Juli fand im Düsseldorfer Stadtmuseum die Eröffnung der Ausstellung "Wohltätigkeit - Brüderlichkeit - Eintracht" über die Geschichte des Unabhängigen Orden B'nai Brith in Düsseldorf statt.

18.07.17 Förderpreis der Philosophischen Fakultät zum Themengebiet "Antisemitismus" 2017

18.07.2017 Besonders gelungene Arbeiten zur Thematik "Antisemitismus" werden von der Philosophischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität gefördert.

03.07.17 Heine-Slam 2017: The winner is

Laurenz Neumann von der Juristischen Fakultät! Er gewinnt unter tosendem Beifall und silbernem Konfettiregen den Heine-Slam 2017. Mit seinem Slam "Who did this: Das BGB" überzeugte er das begeisterte Publikum letzlich in einem spannenden Stechen gegen Cinzia Tanzella aus der Philosophischen Fakultät mit "Hörnchen, Eichhörnchen und das Dativ-Akkusativ-Dilemma".

22.06.17 Interessanter Workshop im Juli: "Annotationen und Analysen von konstruktionalen Mehrworteinheiten"

22.06.2017 In dem von Prof. Dr. Alexander Ziem veranstalteten Workshop werden Daten, Tools und Analyseperspektiven der Konstruktionsgrammatik thematisiert, um aktuelle Forschungsfragen hinreichend zu beantworten.