HHU StartPhilosophische FakultätServicecenterFakultät Aktuell (Topmeldungen)

Aktuelle Meldungen der Philosphischen Fakultät

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

01.04.20 Aktueller Handlungsleitfaden zur Durchführung von Gremienarbeiten

Leerer Sitzungsaal

Antworten auf die momentan wichtigsten Fragen zur Durchführung von universitätsinternen Gremiensitzungen.

31.03.20 Leitfaden zur Durchführung von Online-Videoprüfungen

Laptop und Kamera

Mit dem Leitfaden zur Durchführungen von Online-Videoprüfungen hat das Studiendekanat der Philosophischen Fakultät allen Lehrenden und Studierenden eine Liste mit Voraussetzungen zur Absolvierung von mündlichen Prüfungen zusammengestellt.

27.03.20 Handreichung zur digitalen Lehre im Sommersemester 2020

Zeichnung zur digitalen Lehre

Mit der Handreichung zur Digitalisierung der Lehre möchte das Studiendekanat der Philosophischen Fakultät alle Lehrenden dabei unterstützen, die Lehre im kommenden Semester didaktisch sinnvoll zu gestalten.

25.03.20 Gegenwärtige Erreichbarkeit des Dekanats

Telefon

Aufgrund der aktuellen Situation hat sich die Erreichbarkeit des Dekanats der Philosophischen Fakultät geändert.

25.03.20 Aus aktuellem Anlass: Auswirkungen der Corona-Pandemie

Corona Virus

Das Dekanat der Philosophischen Fakultät informiert über die aktuellen Auswirkungen auf das Studium, insbesondere auf die mündlichen und schriftlichen Prüfungsleistungen durch die aktuelle Corona-Pandemie.

25.03.20 Gremienwahl 2020

Wahl der Mitglieder der Studierenden in den Senat, den Fakultätsräten sowie dem SHK-Rat

12.03.20 Ausstellung im Landtag NRW

Plakate der Ausstellung im Landtag von Nordrhein-Westfalen

Mit der Ausstellungseröffnung im Landtag fand das Lehrprojekt "Populistische Argumentation: ein hölzernes Eisen? Philosophische und politikwissenschaftliche Perspektiven" am 10. März 2020 seinen gelungenen Abschluss. Nach einem Grußwort der Landtagsvizepräsidentin Angela Freimuth und einer Einführung der Projektverantwortlichen Julian Pöhling und Michael Angenendt stellten die Studierenden des Studiengangs Philosophy, Politics and Economics die von ihnen erarbeiteten Ergebnisse im Rahmen kurzer Präsentationen und wissenschaftlicher Poster vor. Dabei wurde auf den Input im Seminar und der öffentlichen Vortragsreihe zurückgegriffen. Der Tag klang mit spannenden Gesprächen und Diskussionen zwischen den Studierenden, Politker*innen, Wissenschaftler*innen und Bürger*innen aus.

Die Ausstellung wird noch bis zum 20. März im Landtag zu sehen sein. Die genauen Regelungen bezüglich eines Besuchs entnehmen Sie bitte der Website des Landtags.

21.02.20 Die Philosophische Fakultät feierte ihre Promovierten

Prodekan Prof. Dr. Timo Skrandies beglückwunscht die Promovierten

Im Jahr 2019 wurden insgesamt 41 Doktorarbeiten an der Philosophischen Fakultät abgeschlossen. Um dies gebührlich zu feiern, fand im Rahmen der zweiten Promotionsfeier ein feierlicher Festakt im Haus der Universität statt.

20.02.20 Traditionsreiches Berliner-Essen im Dekanat zum Auftakt der jecken Zeit

Gruppenbild der Gäste

Gedeckter Tisch im Sitzungssaal: Punkt 11:11 Uhr startete die jecke Zeit im Dekanat der Philosophischen Fakultät. Flotte Musik, frische Berliner und nette Gespräche sorgten für außerordentlich gute Laune beim traditionsreichen Berliner-Essen, zu dem die Sekretärinnen der Institute geladen waren. Wer nicht verkleidet erschien, konnte sich bei den zur Verfügung gestellten Accessoires bedienen und in neuer Montur die stimmungsvolle Zeit genießen.

Düsseldorf Helau!

20.02.20 Institut für Kunstgeschichte koordiniert Förderprogramm „Forschungsvolontariat Kunstmuseen NRW“

Kunst wissenschaftlich erforschen – auf diesen Nenner kann man das Förderprogramm „Forschungsvolontariat Kunstmuseen NRW“ des Landesministeriums für Kultur und Wissenschaft zusammenfassen, das vom Institut für Kunstgeschichte koordiniert wird.