Aus den Instituten - Meldungsarchiv

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

20.02.20 Romanistik?! Und was macht man damit?

Wer kennt sie nicht, die Frage der Fragen zur Perspektive eines geisteswissenschaftlichen Studiums? Dir fällt auf die Schnelle keine gute Antwort ein? Deine Interessen sind Kommunikation, Sprachen und Kulturen, aber du weißt nicht, ob du mit einem entsprechenden Studium auch einen Arbeitsplatz bekommst? Du überlegst, wie du dein Studium sinnvoll ergänzen kannst, um dein Potential bestmöglich zu fördern? Dann haben wir hier etwas für dich: Die #Dasmachtmandamit-Webseite!

31.10.19 Gastvortrag "Priester und Rabbinen im spätantiken Palästina"

Der Gastvortrag mit Professor em. Dr. Dr. h.c. mult. Günter Stemberger, Wien, findet am 31.10.2019, um 10:30 Uhr im Großen Vortragsraum der Universitäts- und Landesbibliothek statt.

19.10.19 Stellenausschreibung

Das Instiut für Philosophie sucht ab sofort eine Studentische Hilfskraft SHK/WHB für Aufgaben aus dem Bereich der Social Media/Öffenlichkeitsarbeit

13.10.19 Vortrag zum Thema "Lebend oder tot?" von Prof. Dr. Dieter Birnbacher

Im Rahmen der Bürgeruniversität laden wir herzlich zur Auftaktveranstaltung der Reihe "denXte" ein, die am 31. Oktober 2019 im Haus der Universität startet.

08.10.19 Einladung zur Ausstellungseröffnung: Tod dem Tod!

PNG der Einladung

Am Mittwoch, den 16. Oktober, findet die Eröffnung der Ausstellung: Tod dem Tod! Vom Leben und Sterben in Kunst und Medizin im Haus der Universität statt.

Kuratiert von Studierenden des interdisziplinären Seminars Death and Dying unter Leitung von Hanna Baro, M.A., Christine Stender, M.A., und Prof. Dr. Jörg Vögele.

Näheres finden Sie in der offiziellen Einladung.

30.09.19 Ankündigung Ringvorlesung „Geschichte und Gegenwart der Existenzphilosophie“

Das Institut für Philosophie lädt ein zur Ringvorlesung „Geschichte und Gegenwart der Existenzphilosophie“, zu der wir in diesem Wintersemester zahlreiche renommierte Gastvortragende begrüßen dürfen. Organisiert wird die Veranstaltung gemeinsam von Oliver Victor und Dr. Dennis Sölch. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

28.08.19 Studierendenkongress für Philosophie

Am 19. und 20. September 2019 findet an der HHU (Geb. 24.21.U1) der sechste Studierendenkongress für Philosophie statt.

27.08.19 Interdisziplinäres Modul "Kulturelle Grundlagen Europas"

Das Lehrangebot für das Wintersemester 2019/20 steht unter dem Leitthema "Reise(n) als Motiv der europäischen Ideen- und Kulturgeschichte.

22.08.19 On What There Isn't. Imagination, Impossibilities & Counterfactual Reasoning

Am 5. und 6. September findet im Haus der Universität der zweite Düsseldorf Graduate Workshop for Philosophy statt.

26.06.19 Intensivkurs Französisch für Studierende und Studieninteressierte

Vom 09.09.19 bis zum 27.09.19 wird ein Intensivkurs Französisch (auf A2/B1-Niveau) montags bis freitags von 10:30 Uhr bis 14 Uhr im Raum 24.21.01.82 stattfinden. Er ist für Studierende der HHU kostenlos und richtet sich ausschließlich an Studierende und zukünftige Studierende der BA Romanistik, BA Transkulturalität und BA Linguistik, die über Vorkenntnisse der französischen Sprache verfügen und sich gezielt auf das Studium vorbereiten möchten. Informationen und Anmeldung unter E-mail: bidan@phil.hhu.de