Aus den Instituten - Meldungsarchiv

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

20.02.20 Romanistik?! Und was macht man damit?

Wer kennt sie nicht, die Frage der Fragen zur Perspektive eines geisteswissenschaftlichen Studiums? Dir fällt auf die Schnelle keine gute Antwort ein? Deine Interessen sind Kommunikation, Sprachen und Kulturen, aber du weißt nicht, ob du mit einem entsprechenden Studium auch einen Arbeitsplatz bekommst? Du überlegst, wie du dein Studium sinnvoll ergänzen kannst, um dein Potential bestmöglich zu fördern? Dann haben wir hier etwas für dich: Die #Dasmachtmandamit-Webseite!

23.07.18 Seminarankündigung: Thought Experiments and Other Philosophical Methods

Vom 23. bis zum 27.07. bieten Prof. Dr. Elke Brendel (Bonn) und Herrn Prof. Dr. Markus Schrenk (Düsseldorf) englischsprachiges Blockseminar an.

04.07.18 Seminarankündigung: Natural Language Ontology

Am 6. und 7. Juli sowie am 13. und 14. Juli bietet Frau Prof. Friederike Moltmann ein englischsprachiges Blockseminar an.

19.06.18 XXIInd European Symposium for Medieval Logic and Semantics - ESMLS

Language, Thought, and Reality: The Continental and British Traditions of Medieval Logic Revisited

07.06.18 Muße und Lyrik. Gattungspoetologische Überlegungen anhand von Texten des 19. Jahrhunderts

Wann: Mittwoch, 04.07.2018, 14.30h-16.00h

Wo: GroßerVortragsraum, ULB

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

18.05.18 Théâtre amateur en français: « Musée haut, musée bas »

Unsere wunderbare französische Theatergruppe "Théâtre amateur en français" unter Leitung von Frau Bidan hat erneut ein unterhaltsames Theaterstück auf die Beine gestellt. Wir sind stolz, Sie zu der Komödie « Musée haut, musée bas » (Jean-Michel Ribes) einladen zu können.

16.05.18 Romanistik on tour

Im Rahmen der vom 21.-27.5. stattfindenden Frankreich-Exkursion gibt es ein wunderbares Medienprojekt, von dem auch alle Daheimgebliebenen profitieren: Sie können beinahe hautnah miterleben, wie die wunderschönen Orte Limoges, Oradour-sur-Glane, Toulouse und Albi besucht werden und in Kontakt mit den Exkursionsteilnehmer*Innen treten. Der Instagram-Account ist öffentlich; eine Anmeldung ist nicht nötig.

02.05.18 Graduate Workshop: What Do We Do When We Do Metaphysics? (Kopie 1)

Call for Abstracts für einen internationalen Graduate Workshop zur Metaphysik und Metametaphysik

30.04.18 XXI. Symposium für jiddische Studien in Deutschland

3.-5. September 2018 im Haus der Universität in Düsseldorf. Weitere Informationen finden Sie hier.