Aktuelle Meldungen der Philosphischen Fakultät

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.

08.05.18 pART of Research Kalender 2019 - jetzt Bilder einreichen

Die Nachwuchswissenschaftler*innen der HHU sind aufgefordert, Ihre Forschung im Bild festzuhalten. Forschung auf kreative Weise visualisieren – dabei können sowohl die Forscher*in als auch das Forschungsobjekt bzw. die Forschungsumgebung oder auch die Forschungswerkzeuge im Vordergrund stehen. Dies bleibt ganz der Kreativität jedes Einzelnen überlassen. Die 12 schönsten und einfallsreichsten Bilder werden im „pART of Research Kalender“ 2019 veröffentlicht.

09.04.18 Meyer-Struckmann-Preis für geistes- und sozialwissenschaftliche Forschung ‒ Ausschreibung 2018: Geschichte der frühen Neuzeit

Die Philosophische Fakultät schreibt seit 2006 den Meyer-Struckmann-Preis für geistes- und sozialwissenschaftliche Forschung aus. 2018 werden herausragende Arbeiten im Themenfeld „Geschichte der frühen Neuzeit“ gefördert. Der Preis ist mit 20.000 Euro dotiert.

09.04.18 HEINRICH – Der Slam feiert sein Debüt am 12. Juni '18 im HdU

HEINRICH ist der Science Slam der Philosophischen Fakultät. Bei diesem unterhaltsamen Spektakel treffen Studierende, Promovierende und Dozierende der Geistes-, Sozial- und Kulturwissenschaften aufeinander, um zu demonstrieren, welches Wissen, welcher Witz und welche Brillanz in ihnen steckt.

Anmeldungen ab sofort möglich!

06.12.17 Die neue Promotionsordnung ist da!

Die Philosophische Fakultät hat sich eine neue Promotionsordnung gegeben, die seit dem 1. Dezember 2017 in Kraft ist. Weitere Informationen erhalten Sie im Promotionsbüro.

22.11.17 "GoAbroad": Tipps für HHU-Studierende zum Auslandsaufenthalt

Vom 27. bis 30. November 2017 findet an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) die "GoAbroad-Woche" mit zahlreichen Angeboten zum Auslandsaufenthalt während des Studiums statt. Ein Highlight: Die Infomesse mit Ansprechpartnern von europäischen Hochschulen.

17.11.17 Wer ist Ihre Heine-Frau 2018 oder erstmalig Ihr „Heine-Mann“?

Alle zwei Jahre ruft die Zentrale Gleichstellungsbeauftragte alle Lehrenden, Studierenden und Universitätsbeschäftigte dazu auf, Vorschläge für ihre Heine-Frau einzureichen. In der Jubiläumsausgabe 2018 werden erstmalig auch Männer in einer neuen Kategorie ausgezeichnet.

27.10.17 Symposium: Der Brexit und die Zukunft der EU

22. November 2017 - Der aktuelle Stand der Brexit-Verhandlungen, die Auswirkungen eines Brexits für Nordrhein-Westfalen und die aktuelle EU-Reformdebatte stehen im Zentrum des Symposiums.

27.10.17 Roman Herzog Forschungspreis Soziale Marktwirtschaft 2018

Das Roman Herzog Institut vergibt jährlich den mit 35.000€ dotierten Roman Herzog Forschungspreis "Soziale Marktwirtschaft" für Dissertationen oder Habilitationen aller Fachrichtungen.

Einreichungsfrist: 31. Dezember 2017

25.09.17 Begegnung mit Marc-Antoine Mathieu

25.09.2017 Der renommierte Comic-Autor Marc-Antoine Mathieu wird am 12. Oktober 2017 zu Gast im Institut français in der Galeriebibliothek sein.